Chicken Pakoda kaise banate hain:चिकन पकोड़ा कैसे बनाते हैं

Chicken Pakoda kaise banate hain

 

Chicken Pakoda kaise banate hain|चिकन पकोड़ा एक बहुत ही स्वादिस्ट और लज़ीज़ रेसेपी हैं. यह भारत तथा इंडियन सबकॉन्टिनेंट में एक बहुत ही लोकप्रिया फ़ास्ट फ़ूड Recepie बोलके माना  जाता हैं. भारत में इसे pakoda, pakodi, fakkura वि बोलै जाते हैं. यह जादातर वेडिंग सेरेमनीज,रेस्टुरेन्ट्स,हाउस पार्टीज में स्टार्टर के रूप में पसंद किया जाता हैं.  चिकन पकोड़ा के साथ लोग अपने मनपसंद चटनी, मसाला चाइये को वि खूब मज़े से पीना पसंद कहते हैं. 

हिंदुस्तान के नहर U.K. में वि यह एक खूब लोकप्रिय आइटम मन जाता हैं. आज  में चिकन पकोड़े कैसे बनाते हैं उसकी बारे में आपको पूरा जानकारी देते हैं.तोह चलिए सुरु किया जाये. 

Chicken Pakora kaise banate hein
Chicken Pakora kaise banate hein

Chicken pakora ingredients list:

  • बोनलेस चिकन १ किलो 
  • प्याज २ पीस 
  • दही २ कप 
  • हरी मिर्च ४ पीस 
  • लसुन और अदरक की पेस्ट २ चमच 
  • ताज़ा निम्बू के रास २ चमच 
  • नमक स्वादानुसार 
  • विनिगर  स्वादानुसार 
  • स्वरसो के तेल जरुरत  के हिसाब से 
  • लाल मिर्च २ चमच 

Crispy Chicken Pakoda kaise banaya jata hai Hindi mein vidi/चिकन पकोरा कैसे बनाते हैं विधि :

सबसे पहले चिकन के पीस  को अच्छी तरह से पानी में धो ले.उसके बाद प्याज और हरी मिर्च को अच्छी बारीकी से काट कर रख ले. उसके बाद एक बारे बर्तन में  हीउ मिर्ची,निम्बू के रास,लहसुन अदरक जीरा और विनिगर को अच्छी तरह से मिक्स करे.अप्प यह मिक्स जितनी अच्छा तरह से करेंगे अप्पकी चिकेन पकोरा के टास्ते उतना ही बढ़िया होगा. 

इसके बाद चिकन पीसेज को अच्छी तरह इस मिसुरे में मिल्याए।अब इस मिक्सचर को एक बर्तन में डालके फ्रिज के अंदर करीबन ५५ मिनट्स तक marinate होने के लिए रख दे. इसके ठीक १ घंटा बादमे अप्प मिक्सचर को फ्रिज से निकले.अब्ब एक बर्तन में आप तेल को अच्छी तरह से पहले गरम कर ले. 

उसजे बाद अप्प चिकन के पीएसस को अच्छी तरह से धीरे धीरे तेल में डेल और गोल्डन बब्राउन होने तक पकाते रहे। 

अप्प एक टिश्यू पेपर लेके अप्प चिकन पीसेज को उसमे दाल दे ताकि बाकि तेल उसमे आ जाये और चिकन थोड़ा आयल फ्री हो जाये. 

लीजिये बन गयी आपकी मनपसंद चिकेन पकोरा। अब्ब इससे गरमागरम सर्वे करे. 


और परे:Tomato sauce kaise banta hai:टोमेटो सॉस घर में बनाने के सबसे आसान तरीका


चिकेन पकोड़ा में किना कैलोरी होता हैं?

150 ग्राम इंडियन चिकेन पकोरा में करीबन १५८ कैलोरी मौजूद होता हैं.(43% carbohydrate,48% Fat,9% protein)

बाजार में चिकेन पकोरा का प्राइस क्या हैं और कहा से उसे आर्डर करे?

बहुत समय यह दिखा गया हैं की टाइम के कमी का दौरान हम घर में चिकन पकोड़े बना नहीं पते.उसके लिए हम अब्ब ऑनलाइन फ़ूड डिलीवरी सर्विस जैसे जोमाटो,स्विग्गी इस तरह की अप्प उसे करके वि छिलकें पकोरा आर्डर कर सकते है. करीबन १५० से २०० रूपए के अंदर अप्पकी फवौरीते चिकेन पकोरा अप्प तक देलिएवे हो जाएगी.तोह इससे अच्छा और क्या है ?

असा करते हैं की आपको हमारा यह पोस्ट चिकन पकोड़ा कैसे बनाये अच्छा लगा होगा.और अप्पको अच्छा लगा है तोह प्लीज इस पोस्ट को अप्पको दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे.और अगर अप्पकी और ज़ादा कुछ इसके बारे में जनना चाहते हो तोह निचे जरूर कमेंट करे. 

 

Daliay Ghosh

About Daliay Ghosh

Daliay एक हाउसवाइफ हैं.वह खानेपीने के शौकीन हैं. वह हर रोज़ कुछ नया रेसेपी बनाते है.म्यूजिक सुन्ना,मूवीज देखना उनकी होब्बीएस हैं. जब वि उनको बक्त मिलता हैं वह अपनी रेसेपी हिन्दीखाबरी में शेयर करते हैं.

View all posts by Daliay Ghosh →

2 Comments on “Chicken Pakoda kaise banate hain:चिकन पकोड़ा कैसे बनाते हैं”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *